Политика в отношении обработки персональных данных

Муниципальное дошкольное

образовательное учреждение

детский сад № 26

 

Политика в отношении обработки персональных данных

Уважаемые посетители сайта муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 26!

 

         27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

       Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).

       Детский сад № 26 является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей).

       Таким образом, в настоящее время проблема защиты персональных данных является очень актуальной.

 

Федеральный закон №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных" Актуальная редакция закона 152-ФЗ от 29.07.2017 с изменениями, вступившими в силу с 10.08.2017

 

ПОЛИТИКА муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад № 26 в отношении обработки персональных данных

 

Письменное согласие родителей (законных представителей) воспитанника на обработку персональных данных

 

Сайт создан по технологии «Конструктор e-Publish»